设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>成立大会
新华社通稿
2017-11-15 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】

刘延东在出席中国民航科学技术研究院成立大会时强调
抓住历史机遇 坚持自主创新
为民航事业科学发展提供科技支撑


  中共中央政治局委员、国务委员刘延东在出席中国民航科学技术研究院成立大会时强调,要围绕国家民航事业发展需求,瞄准世界科技前沿,着力增强自主创新能力,依靠科技进步保障民航运输持续安全,提高我国民航综合实力和国际竞争力。
  刘延东对中国民航科学技术研究院的成立表示祝贺。她说,民用航空是国家综合交通运输体系的重要组成部分,我国民航业及民用航空制造业的蓬勃发展,为民航科技开辟了广阔的发展空间。航科院的成立,对于提高民航自主创新能力,推动我国由民航大国向民航强国迈进具有重要意义。
  刘延东强调,中国民航科学技术研究院要以引领民航科技进步和建设民航强国为己任,发挥民航科研主力军作用,勇于创新,攻坚克难,为民航事业发展提供有力支撑。要结合国家科技重大专项的实施,瞄准世界科学技术制高点,切实解决重大和关键技术难题,推动民航转变发展方式,努力建成以民航安全、民航发展和运行技术等位主攻方向的民航科学综合研究基地。要构建以政府为主导、企业为主体、产学研用相结合的技术创新体系,提升行业的创新能力与持续发展能力。要依托重大科研项目和工程,培养造就领军人才和创新团队,加强行业特色学科专业,建设高水平的人才基地。要大胆创新体制机制,积极探索现代科研院所管理和建设的新路子,促进民航科技事业又好又快发展。
  会上,中国民航科学技术研究院与有关单位签署了合作协议。全国政协副主席、科技部部长万钢出席成立大会。

上一篇: 中国民航科学技术研究院成立大会的相关信息
下一篇: 全国政协副主席、科技部部长万钢在航科院成立大会上的讲话
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们