设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
柳芳:一带一路将促进世界经贸更好发展
2017-06-19 | 来源:人民日报 | 【大 小】【打印】【关闭】

 

             

 

         “‘一带一路’倡议将打造最大的全球区域合作平台,为世界各国经济和贸易发展提供有利条件,改变世界经济的格局。”总部设在加拿大蒙特利尔市的国际民航组织秘书长柳芳日前在接受记者采访时表示,“一带一路”倡议与2030年可持续发展目标高度契合,国际民航组织积极支持这一倡议。

  柳芳介绍说,国际民航组织正在积极推动同中国政府和“一带一路”沿线国家的合作,通过签署伙伴协议等措施,帮助各国加强航空能力建设,包括推动实施国际民用航空组织的国际标准和建议措施,提高航空运输系统的安全性、可靠性、效率和经济可行性,促进国家能力建设,满足各国对日益增长的航空人才的需求。

  “‘一带一路’将有望成为区域合作、乃至世界经济合作的全球最大的平台,将对世界经济版图带来积极改变。”柳芳说,考虑到“一带一路”的范围,以及它最终将支持的经济活动的庞大规模,国际民航组织有必要开始更具战略性的合作,以确保“一带一路”沿线的所有国家拥有航空运输能力,以优化其效益。

  柳芳说,到2030年,航空运输量将翻番,如何让各国在相关基础设施和人员建设方面作好充分准备,使运输成本有效降低,使航空运输成为经济发展的助推器,值得各国领导人高度重视。

  柳芳认为,互联互通应包括陆、海、空三个层面。“在‘一带一路’倡议中,陆路、海运、航空立体交通网能全面构建、互相促进、平衡发展,更好地发挥航空运输在全球运输体系中的作用,更好地促进各国经济贸易的发展。”她表示,在“一带一路”框架下,我们可以共同努力,加强所有“一带一路”参与国的航空运输连通性,促进各国间贸易,并最终确保可持续发展在经济、社会和环境方面达到更有效的平衡。

上一篇: 未来商务舱趋势:大空间、高科技、个人定制
下一篇: “十三五”交通运输投资总规模将达15万亿
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们