设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
借助这四大科技 航空公司可以提升客户体验
2017-08-08 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】
  

       民航资源网2017年8月7日消息:据Tnooz报道,航空旅客都希望获得正面的体验,他们也愿意为此付费。调查显示,86%的客户愿意付更多的钱体验升

舱,55%的客户愿意付费,以确保获得良好的体验。

  其实,导致不佳客户体验的事件是可以避免的,因为航空公司可以利用数字创新来提供更好的客户体验。现在,航空公司是时候采用新技术,改善旅客整体体验并提升旅客效率了。

  航空公司已经进行了一定的创新,但它们仍然还有很多的工作要做。利用正在塑造数字经济的最新技术趋势,比如物联网、区块链、增强现实和云计算,航空业面临着业务重塑的绝佳机会。

  物联网

  根据Gartner的数据,到2020年,联网物品数量将达到50亿件。SITA数据显示,到2019年,68%的航空公司将已经实施物联网项目。对于航空公司来说,这意味着巨大的机会,它们可以利用物联网提升运营效率,实现对客户与员工的个性化。

  例如,航空公司可以用物联网技术协助值机流程,或是帮助跟踪行李与货物包裹。物联网还可以改善空乘人员与旅客的沟通。

  从战术角度讲,航空公司与旅客之间进行更好的沟通,可以实现无缝旅行,特别是对于换乘航班。通过简化登机口变更与换乘,物联网将帮助旅客更容易地从一个地方到达另外一个地方,而不用担心赶不上航班。

  区块链

  区块链技术对于航空旅行来说,它的吸引力在于可以对其进行全球性的通用管理,无论你位于何地,也无论你习惯使用哪种货币进行支付,均能提供支持并对忠诚度计划进行管理。

  与传统方式相比,比特币将允许客户快速、高效地获取忠诚度积分,而不需要等上很长时间,积分才能使用。理想情况是,通过一个基于区块链技术的网络,客户将能够使用来自不同服务的积分。

  区块链技术的另外一个优点就是,它是一种安全的货币兑换方式。由于旅客信息具有敏感性,使用比特币可以帮助保护数据安全。只要有恰当的安全流程,比特币就可以防止数据泄露。

  增强现实

  增强现实,也就是AR技术,具有极大地改善机上旅行体验的潜力。想像一下,当你乘坐远程航班时,你可以欣赏不同的美景,而不是瞅着前面的座位和小桌板,这该有多好。

  此外,在旅行过程中,增强现实技术还可以用来更好地服务客户。比如,空乘人员可以戴上AR头盔,当空乘通过AR镜头察看旅客时,与旅客有关的各种信息会马上显示出来,如旅客的饮料偏好、饮食禁忌。不仅如此,它还可以提供与换乘航班及登机口有关的重要信息,这些都是旅客需要获得的。

  云计算

  航空公司老旧过时的IT系统,让大量的飞机和机场面临风险。例如,如果某个机场遭遇断电,成千上万旅客的出行计划将会被打乱。

  如果将这些老旧的后端系统迁移到云上,航空公司的IT管理流程会变得更加高效,生产效率会更高,成本效益也会更好。云技术支持从各种设备上访问数据,因此,对于消费者和整个航空业来说,它们访问数据都会变得更加容易。

  随着技术的进步,航空业有机会通过各种方式与旅客沟通。这些技术创新,为航空公司优化运营、提升旅客安全、减少维护时间和成本创造了新的机会。现在,是航空业拥抱创新、变革旅行体验的时候了。

上一篇:
下一篇: 冯正霖:实现世界级城市群和机场群联动发展
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们