设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
欧委会无人机空域蓝图U-Space项目启动
2017-11-15 | 来源:民航资源网 | 【大 小】【打印】【关闭】
欧委会无人机空域蓝图U-Space项目启动

                            图:无人机应用 来源:SESAR

 

  民航资源网2017年10月9日消息:据Air Traffic Management报道,为了确保无人机在空域的安全运行,欧盟委员会提出了U-Space空域蓝图。

  近年来对无人机服务的需求正在稳步增长,可能带来显著的经济增长和社会效益。然而,无人机行业的发展依赖无人机在所有空域的飞行能力,包括在极低的空域。因此,针对无人机运行和交通管理提供解决方案,是实现这一增长的关键。

  U-Space是确保大量无人机安全、高效的进入空域,所设计的一套新的服务和特定程序。这些服务依赖于高度的功能数字化和自动化,无论是无人机自身,或是在地面环境中。

  作为这一愿景的实施步骤,“欧洲单一天空空管研究计划”(SESAR)联合执行体(JU)已启动了一系列项目。针对选定项目,将从欧盟Horizon 2020预算中专项拨款共计900万欧元。

  这些项目是实施U-Space的初步步骤,将解决影响极低空域无人机或无人机系统(UAS)及远程操作飞机系统(RPAS)运行的重要的研究问题,包括超视距(B-VLOS)运行,以及目视飞行规则(VFR)环境。

  通过这些项目,SESAR联合执行体将联合航空业的利益相关方、学术界和新进入该行业的相关方以及来自其它行业的利益相关方。它们将融合各自的专业知识,在这一空中交通管理领域进行广泛的研究和演示。

上一篇: 接招吧! 六大科技让未来飞行便捷又炫酷
下一篇: 民航局出“王炸” 以容量换正点
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们