设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
瑞典数字化空中导航开新篇 4机场建立远程服务
2017-12-22 | 来源:民航资源网 | 【大 小】【打印】【关闭】
瑞典数字化空中导航开新篇 4机场建立远程服务

  图:LFV远程塔台管制中心 来源:LFV

 

  民航资源网2017年11月28日消息:瑞典空中导航服务商LFV与机场运营商Swedavia已签署了一项协议,将从Swedavia所运营的4个机场的远程系统,建立远程空中交通服务(ATS)。这4个机场包括基律纳、默奥、奥勒厄斯特松德、马尔默机场。

  一个联合远程塔台管制中心与LFV现有空管中心相连通,将设立在斯德哥尔摩阿兰达机场,为4个机场的远程系统提供空中交通服务。

  LFV总经理Ann Persson Grivas表示,随着LFV和Swedavia这一协议的签署,瑞典已朝着数字化和精简化的空中导航服务迈出了重要的一步。Swedavia是LFV最大的机场客户,为Swedavia的运营能力和商业运作提供支持,对LFV而言具有最高优先级。

  Swedavia主席兼首席执行官Jonas Abrahamsson表示,对于未来机场的运营而言,创新和数字化是重要的元素。初步的研究显示,远程空中交通管制将带来科技和协同方面的提升,以及运营效率的提高。

  LFV是全球首家通过远程系统或远程塔台服务(RTS),来提供空中交通服务。位于松兹瓦尔的远程塔台管制中心于2015年4月投入运营,为恩舍尔兹维克机场提供远程空管服务。一年后,LFV和Swedavia签署了一份意向书,来调研从Swedavia所运营部分机场的远程系统来提供空中交通服务的前提条件。

  远程塔台服务所带来的益处:

  -具有成本效益的空中交通服务

  -为空中交通量较少的机场提供了更好的选择

  -集中的空中交通服务将提高人员和基础设施的利用率

  -作为空中交通服务新建或翻新工程的替代选择

  -按需的空中交通服务,通过灵活的运营时间满足客户的需求

  -易于将运营等级从机场飞行情报服务(AFIS)提升至空中交通管制服务(ATC)

  -在任何类型的机场提供24/7搜索和救援(SAR)及医疗运送能力

  -新技术的运用有助于提升航空安全

  -低成本的应急解决方案

  Ann Persson Grivas表示,远程塔台服务是LFV运用未来航空业智能化解决方案的一个绝佳例证。随着从4个机场远程系统建立空中交通服务,瑞典和LFV将继续在空中导航服务的数字化方面,处于世界领先地位。

上一篇: 年终盘点 | 各省市“十三五”通用航空规划一览
下一篇: 全国机场首个“无人机防御系统”投入试运行
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们