设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
JACDEC全球最安全航司 阿联酋航空居首
2018-08-13 | 来源:民航资源网 | 【大 小】【打印】【关闭】

 

                                           

                                                                                                   图:排名状况

 

  民航资源网2018年1月8日消息:据Airlinegeeks报道,JACDEC在一项新的安全评级报告中,公布了全球最安全航空公司,阿联酋航空排名第一,挪威航空与维珍大西洋排名二三。紧随其后的是,荷兰皇家航空,易捷航空芬兰航空阿提哈德航空;北美航司中唯一进入前十的是精神航空,排名第八;首都航空排名第十八,是大陆航司中名次最靠前的。

  据悉,JACDEC的安全评级根据客运量挑选了100家大型航司(只包括基本空重在5.7吨以上,座位数超过19个的飞机),因此那些安全记录良好的小型航司并没有在评选范围内。

  2017年参与评估的航司数量同比2016大幅增加(2016年为60家,2017年为100家),同时也是迄今为止最全面的一次研究。此前,该项排名仅通过航司航班量与严重事故的比较来决定;现在,更多的风险因素被纳入分析,包括一些变量,例如航司使用基础设施有限的小型机场的程度如何,穿过大型水域的航班量以及航线中潜在的自然灾害,值得注意的是,地方当局对航司的安全审计也是参考因素之一。

  根据JACDEC的数据,2017年在纳入分析的100家航司中并未出现致命事件,表明了飞机依旧是最安全的交通工具之一。

上一篇: 首创远程空管塔台的瑞典 对第二个机场远程管制
下一篇: 新时代召唤民航做优做强
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们