设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
首创远程空管塔台的瑞典 对第二个机场远程管制
2018-10-17 | 来源:民航资源网 | 【大 小】【打印】【关闭】
首创远程空管塔台的瑞典 对第二个机场远程管制
远程塔台 来源:推特
 
  民航资源网2018年1月17日消息:据Air Traffic Management报道,2017年12月底,瑞典北部的松兹瓦尔-泰米拉机场成为瑞典第二个实施远程空中交通管制的机场。  12月20日,该机场原有塔台关闭,空中交通管制服务移交至瑞典空中导航服务商LFV的管制中心。  虽然原有塔台和LFV管制中心的距离并不远,仅100米,但这是一个技术上的转变,也是远程空管塔台技术的一个范例。原有塔台自松兹瓦尔-泰米拉机场在1944年对民航开放以来,就一直运营至今。  2015年,恩舍尔兹维克机场成为瑞典首个运用远程空管塔台技术的机场。当年的4月21日,时任瑞典基础设施部部长的Anna Johansson,宣布LFV位于松兹瓦尔的运营中心投入使用。  该运营中心有足够的空间为另外3个机场提供远程空中交通管制。下一个机场将是林雪平城市机场。全球已有近4000人参观了这一运营中心。

  LFV的领导人Ann Persson Grivas表示,现在我们有了第二座机场运用萨博和LFV开发了近10年的远程塔台技术,这一技术对整个行业来说都是突破性的,对此我们感到非常欣慰。我们在松兹瓦尔机场运用了恩舍尔兹维克机场两年半的运营经验,但对于单个机场来说瑞典交通局颁发的每个运营许可和每次试运行都是它们所独有的。

  松兹瓦尔-泰米拉机场经理Frank Olofsson表示,很高兴能够亲历整个项目从最初的想法进入到试运行。这一项目在该地区引起了极大关注,并使松兹瓦尔-泰米拉机场进入了国际视野。LFV所开展的项目已经对机场和瑞典中部大学产生了非常积极的影响。


上一篇: 东航开启机上手机时代 181个跨零点航班见证
下一篇: JACDEC全球最安全航司 阿联酋航空居首
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们