设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
东航开启机上手机时代 181个跨零点航班见证
2018-08-13 | 来源:民航资源网 | 【大 小】【打印】【关闭】

        民航资源网2018年1月18日消息:北京时间1月18日零点开始,东航开放在飞机上使用飞行模式的手机,东航在空中飞行的181个跨零点航班上的旅客共同见证飞机手机时代的来临。

  17日中午11:46起飞的MU587上海—纽约是全民航最早起飞的跨零点“空中开机”航班。零点后,头等舱客人第一时间手机与家人视频连线。

  旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型PED设备,但需打开手机飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。而不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。此外,超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等大型PED设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。

  值得注意的是,在低能见度飞行阶段等特殊情况下,或当飞行机组发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上人员使用的便携式电子设备时,飞行机组有权要求关闭这些便携式电子设备,旅客应听从指令关闭所有PED设备电源,并安全存放PED设备。

  东航拥有国内最大的具备WIFI功能的机队,具备开放机上手机使用的坚实基础。截至目前,东航能够提供空中Wi-Fi服务的空中互联机队规模已达到74架,覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线,机队规模、航班数量、用户人数,均实现了“中国第一、亚洲领先”。

上一篇: 国产大飞机总设计师:C919预计2021年交付东航
下一篇: 首创远程空管塔台的瑞典 对第二个机场远程管制
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们