设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>行业新闻
不知不觉间,这家航企悄然变身前沿技术公司
2018-06-06 | 来源:民航资源网 | 【大 小】【打印】【关闭】

 

不知不觉间,这家航企悄然变身前沿技术公司
 

  民航资源网2018年3月30日消息:据Tnooz报道,达美航空是否正在变成一家前沿技术公司?答案是肯定的,航空和航空学自身就属于技术。长期以来达美在MRO方面的技术实力,意味着它将技术应用于航空方面已经有几十年了。

  但最近,达美开始进军一些新技术,它在将这些技术应用于航空方面所表现出的专注和坚定,是我们从未见过的。它足以让我们相信,达美已经成为终极的航空公司颠覆者。

  1.机器人

  是的,达美现在已经涉足机器人领域了。和达美的所有其它技术投资一样,这并非只是营销实验,它有着真实的实际应用。达美是一个新的外骨骼技术咨询组织(X-TAG)的初始成员,该组织研究的是,通过应用外骨骼机器人学来提升其员工体力的最佳方式。

  达美航空与Sarcos Robotics、Bechtel、BMW、卡特彼勒、GE以及Schulemberger等合作,共同启动了这个项目。

  达美COO Gil West评价这个新项目道:“保持员工和客户的安全,这是我们最大的责任。X-TAG项目是一个创新性机会,它让我们能够思考怎样为员工配备穿戴式机器人技术,通过给予员工更多一层的力量和保护,增强我们的个人安全文化并进一步保护我们的员工。”

  2.生物识别

  通过与CLEAR?合作,达美最近宣布,客户可以通过生物识别方式使用其50个国内Delta Sky Club休息室,这是对达美正在实施当中的使用生物识别ID进行登机项目的扩展。

  虽然全球各地已经有了许多生物识别试点项目在进行,并且航空业致力于建立一个生物识别支持下的单一ID项目,但达美在这一新领域扮演着领导角色,它对生物识别技术的应用要比任何其它航空公司都多。

  达美的其它生物识别项目包括,在华盛顿里根国家机场和亚特兰大机场B中央大厅进行Delta Sky Club值机初始试点,在华盛顿里根国家机场进行生物识别登机,在明尼阿波利斯-圣保罗国际机场通过生物识别进行行李托运,在接触点用指纹扫描取代ID检查,基于生物识别的自助行李托运服务。达美还和美国海关与边境保护局合作,引入了可选脸部识别登机试验。

  从2016年6月开始,达美还向美国的Delta SkyMiles会员提供CLEAR项目会员资格专享优惠价,如果是达美的钻石勋章(Diamond Medallion)会员,可以免费获赠CLEAR项目会员资格,这个项目简化了20多个美国机场的安检流程。

  3.RFID、蓝牙和GPS

  对于航空公司来说,物流既是一个主要的成本因素,也是一个重要的收入来源,当然,这要取决于航空公司的物流处理情况。达美通过应用先进的跟踪技术,减少了行李丢失并改善了货运可靠性。

  继去年成功推出使用GPS跟踪的DASH Critical & Medical当日达货运项目之后,最近,达美又推出了基于GPS的国际货运服务。今年3月,达美还对集装箱货运引入了实时蓝牙跟踪。

  这些技术应用让旅客也受益。达美利用其先进的货物跟踪技术,随时监控运输中宠物的情况。达美的RFID行李跟踪项目为行业树立了一个榜样,移动端APP信息更新能够让旅客安心:他们的行李将会在飞机降落时一同抵达。

  4.无缝航空联盟

  达美也是最新的无缝航空联盟(Seamless Air Alliance)的创始成员,这个联盟的其它成员包括空客、Airtel、OneWeb和Sprint,其致力于改善空中和地面互联网服务。

  对于达美参与这个联盟,Gil West评价道:“我们知道,达美客户期望在旅途中的任何地方都能够联网。达美始终关注那些可以提升客户体验的创新方式。我们很兴奋能够与其它公司合作,达美将开发一个不仅让达美客户受益,同时也让整个航空业受益的系统,我们现有的合作伙伴Gogo也将加入这个联盟。”

  5.先进的湍流规避系统

  湍流对于飞行安全是一个严重威胁,它每年给航空公司带来的损失大约为1亿美元。达美开发了一个飞行天气察看APP,它可以准确地标绘出湍流并向驾驶舱中的飞行员,还有航班签派员以及位于总部的达美气象学家团队发布实时更新,以便在威胁出现时能够快速更改航班路线。

  6.更多

  事实上,过去五年里,达美在推动航空领域技术应用方面所做的,要比以上列举的更多。达美的有些项目,比如为空乘人员和机组人员配备平板电脑以使他们的作业流线化,已经被许多其它航空公司所采用。

  还有一些其它项目,比如达美用于客户服务的视频聊天,证明达美始终重视以实际方式应用技术,改善它与客户的关系。

  当然,达美也很看重采用前沿技术的飞机。比如空客A350和庞巴迪CS100。达美客舱还引入了许多下一代乘客体验功能。

上一篇: 成功凯旋!ARJ21冰岛大侧风第一现场全景记录!
下一篇: 民航服务峰会即将在沪举办 聚焦服务新视野
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们