设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
《民航突发事件应急预案管理办法》项目合作签约仪式顺利完成
2017-11-15 | 来源:事故调查中心马燕 | 【大 小】【打印】【关闭】

 

 

   2017年10月11日下午,民航局运行监控中心李宗冀主任一行8人来我院参加《民航突发事件应急预案管理办法》项目合作签约仪式,黄荣顺院长出席,谢孜楠副院长主持,我院项目组成员与会。
   会上,黄荣顺院长从应急法规建设、民航应急理论与方法研究、应急新技术研发等三个方面介绍了我院在民航应急研究领域所取得的成果;阐述了我院围绕民航局党组提出的补齐“应急处置能力”短板的工作思路,在编制完成的航科院《创建“四型”科研院所实施方案》提出培育“八大板块”,其中“应急救援”列为将来重点培育的板块之一,从组织、政策等方面推动和引导我院各部门加强应急研究和新技术的开发。
   李宗冀主任谈了运行监控中心所承担的运行监控、应急管理等方面的职责;要求项目组高度重视此项研究,按时间节点保质保量完成全部工作。
   运行监控中心应急办的戴军主任则从《民航突发事件应急预案管理办法》编制的必要性、可行性、主要研究内容、创新点、工作计划等五个部分介绍了项目基本情况。
   该项目合作签约仪式的完成是我院与运行监控中心合作的起点、友谊的见证,标志着双方在民航应急研究领域的合作迈出了实质性的一步。

上一篇: 我院举办“十三五”国家重点研发计划“重要场所安全保卫关键技术研究”项目年度总结会
下一篇: 民航发展规划研究院举办国际航空枢纽规划研讨会
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们