设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
航科院成功研制航空器真火实训系统并开展实训演练
2018-06-21 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】

黄荣顺院长、姚红宇副院长赴现场考察


    由航科院航空安保研究所联合航科公司、研发中心、机场所等部门研制的航空器消防救援真火实训系统已于武汉天河机场投入使用。4月16日至20日,航科院在民航中南地区管理局、湖北机场集团的支持配合下,进行了首期消防员实战培训及汇报演练。

 

陈利平副院长在武汉天河机场组织实训演练


    该系统的研制得到了航科院领导的高度重视。从项目的立项、启动、执行到收尾,院领导都亲自参加和指导了相关工作。2017年12月20日,黄荣顺院长率队考察了处于调试阶段的实训系统;陈利平副院长牵头组织了2016年6月的项目启动会和本次实训演练。

 

理论培训现场


    来自33个机场的37名消防指战员参加了本次真火实战培训,其中包括两名军用机场选派的消防指战员。安保所邀请了多次参与国际民航组织消防培训授课的外籍教官讲授课程;参训学员顺利完成了理论知识学习、案例分析以及火场训练等课程环节。

 

 

真火实战演练现场 

 

实战演练现场


    4月20日,来自民航局公安局、各地区管理局、机场协会、中国消防协会民航专业委员会、全国36个主要机场、飞行学院及空军相关机构的70多位领导和专家观摩了实训演练。实战演练充分呈现了真火实训系统的设计效能和实训效果,得到观摩代表和参训学员的高度肯定。
    为进一步发挥航空器真火实训系统的效能,满足行业需求,航科院项目组将不断通过实际应用优化系统,同时宣传、推广实训系统和实战训练,力争将我国机场的消防救援能力提升到新的水平。

上一篇: 危险品中心承办运输司2018年危险品安全能力建设项目开题研讨会
下一篇: 航科院组织开展“中国民航新技术的发展与挑战”专题讲座
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们