设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
民航局副局长吕尔学来我院调研指导安全技术能力建设工作
2018-11-28 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】

 

     11月16日上午,民航局副局长吕尔学率调研组赴中国民航科学技术研究院调研,民航局航安办副主任刘清贵、政法司司长颜明池、公安局副局长李彤等领导参加调研。航科院院长黄荣顺、党委书记刘万明陪同调研并向民航局领导汇报工作,航科院负责安全相关工作的院领导参加了座谈。


    调研组实地参观了航科院航空安全技术实验室、飞行品质监控基站和航空安保实验室,详细了解了航空安全信息分析、无线QAR数据监测应用、安检设备技术鉴定等工作开展情况。黄荣顺院长从航空安全信息分析中心建设、航科院发展定位优化、院属企业改革等方面向吕尔学副局长进行了汇报。
    吕尔学副局长充分肯定了航科院在安全技术能力建设方面的工作,指出民航局高度重视科技创新对民航高质量发展的支撑作用,要求航科院持续推进“四型”院所建设,充分利用航空安全实验基地建设的机遇,进一步提升科技创新水平和技术支持能力,为助推民航强国建设做出更大的贡献。


    吕尔学副局长强调,航科院作为行业重要的技术支持单位,一要认真学习贯彻局党组理论学习中心组(扩大)研讨会精神,紧扣高质量发展要求,集思广益,进一步明确职能定位,以安全技术、智库建设和实验验证为重点方向,带动其他各项工作全面发展。二要对标国际一流研究机构,细化工作方案,加强资源整合,加快专业技术人才引进,大力推进航空安全信息分析中心建设,加强基于大数据的安全风险监测、评估和预警研究,进一步提升安全技术支撑能力。三要进一步主动作为,发挥技术优势,积极开展对差异化安检、分类精准监管等前沿技术的研究,提升标准制定和实验验证能力,更好地服务民航局规章标准建设和管理创新。四要持续推进科研条件平台建设,提高实验验证能力,与有关方面加强沟通协作和配合,认真梳理科技成果与行业发展的协同性和关联性,稳妥推进所属企业改革,做到长远和可持续发展。

上一篇:
下一篇: 航科院在第十二届中国航展上展示新成果
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们