设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
中电科集团首席专家陈平到访航科院调研交流工作

2021年9月9日,中国电子科技集团有限公司首席专家陈平一行来航科院调研交流,并就双方如何更好地开展合作进行了座谈。李郁书记、陈利平副院长陪同来宾参观了航科院院史和成果展厅。陈平首席专家在参观展厅过程中,对航科院近年来的机构建设和取得的科研成果给予了高度评价。特别是对航科院在政策法规支持与服务、标准化管理,航空器真火实训系统特性材料拦阻系统(EMAS)等方面所取得的成果表示赞赏,并认为这些成果已经产生了良好的社会效益,具有十分广阔的市场应用前景。

                                            

          

 

展厅参观后,双方进行了座谈。座谈会由陈利平副院长主持。李郁书记对陈平首席专家来航科院调研交流表示热烈欢迎,并充分肯定了中电科集团在民航发展建设中取得的重大成果和做出的卓越贡献。陈平首席专家对受邀参加第一届民航标准化论坛并发表主题演讲表示感谢,同时表达了进一步加深双方合作的意愿。

                                   

          

陈利平副院长介绍了航科院的历史沿革、组织架构、职责定位、人才队伍、科研平台和能力、战略定位和发展思路;中电莱斯信息系统有限公司介绍了中电科集团的专业分类及业务布局、科研能力、人员队伍、支撑智慧民航建设和推动机场信息系统国产化等情况;法标所介绍了民航法规与标准化研究所组建及业务开展情况,民航标准创新基地建设以及第一届中国民航标准化论坛筹备情况;适航所、中宇公司也分别介绍了各自业务范围以及相关工作开展情况。

                                            

          

随后,双方围绕如何进一步深化合作、共同推进第一届民航标准化论坛筹备、联合开展在研国家重点科研项目、共同推进相关民航标准制定等事项进行了深入交流和研讨。双方表示,将以此次交流为契机,进一步强化合作。后续将根据达成合作意向的专业技术领域和项目,梳理各自平台和资源情况,积极推动优势互补,以标准化、计量工作为突破口,扎实推进合作项目应用落地。

                                            

           

最后,李郁书记指出,通过本次交流研讨,双方加深了了解、达成了共识,为今后进一步开展合作打下了坚实的基础。希望双方发挥各自优势,以标准体系建设为切入点,围绕智慧民航建设,在关键技术攻关、标准制定、新型基础设施建设、科技创新人才培养、国际标准化等方面密切合作,尽快推动相关项目落地,实现共同发展、合作共赢,合力开创民航智慧化发展新局面。航科院副总工程师,研发中心、法标所、适航所、中宇公司等部门和单位负责人参加了座谈。

 

上一篇: 全球首个航空箱CT安检机试用项目开工建设
下一篇: 中国民航EMAS标准获国际民航组织采纳
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们