设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
全球首个航空箱CT安检机试用项目开工建设

9月16日,全球首个航空箱CT安检机试点项目在深圳机场正式开工建设。此次试用的应用场景、技术能力在全球均系首次,填补了CT技术用于大型航空箱货物安检的空白,是新技术、新设备在民航货物安检领域的一次重大创新应用,将为该类新技术设备正式进入民航安检领域,建立民航安检航空箱CT行业标准打下基础。新设备的试用能够打破传统货运安检模式,实现机场对货物的“一步式”安检,货物可直接完成整板、整箱交接,能够在增加安全裕度的同时,大幅提升安检效率。

航空箱CT安检机项目去年经民航局批准试用,公安局总牵头,民航中南地区管理局、深圳机场、民航科学技术研究院及同方威视技术股份有限公司等多个单位共同参与研究,前期开展了大量工作,为项目顺利推进打下了扎实基础。该项目也同时得到国际民航组织(ICAO)航空安保专家组的高度关注,认为此项研究对推动全球航空货运安保工作具有十分积极的影响,希望中国民航能够顺利完成设备试用,向全球分享成果。

近年来,为坚决贯彻落实党中央、民航局关于不断提高航空货物运输能力、增强我国物流行业国际竞争力的重要指示批示精神,公安局作为民航局促进航空物流业发展工作领导小组成员单位之一,积极谋划、勇于创新,努力推动解决制约行业发展的瓶颈问题,进一步释放货运安保内生动力。下一步,公安局将持续推动试点工作深入开展,加快推进货物安检新技术设备科学运用,强化货运安保科技支撑力,全力服务航空物流业发展大局。

 

 

上一篇: 使用II类射线装置项目环境影响报告公示
下一篇: 中电科集团首席专家陈平到访航科院调研交流工作
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们