设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
中国民航科学技术研究院航空安全实验基地项目一期开工
2017-11-15 | 来源:党群工作处 | 【大 小】【打印】【关闭】

 

 

   2017年9月12日,中国民航科学技术研究院航空安全实验基地项目一期现场会在北京顺义区召开。来自中国民航科学技术研究院(下简称“航科院”)、中国建筑第二工程局有限公司、北京临空经济核心区管理委员会、北京国金管理咨询有限公司、北京市建筑设计研究院有限公司、北京鸿厦基建工程监理有限公司以及北京中天恒达工程咨询有限责任公司的领导和嘉宾出席了现场会。会上,此次工程的建设单位、监理方以及施工方的领导分别致辞。航科院副院长、航空安全实验基地工程建设指挥部指挥长陈利平代表建设单位在致辞中表示,航空安全实验基地建设项目的开工是航科院期盼已久的大事、喜事,是航科院实现下一阶段发展目标,提高实验验证能力的重要基础,希望各参建单位紧密组织、加强管理、密切配合,确保工程安全和质量,按时完成建设任务。会议最后,航科院院长黄荣顺宣布航科院航空安全实验基地项目一期工程正式开工。
  中国民航科学技术研究院航空安全实验基地是列入民航发展“十二五”规划的重点建设项目。项目一期占地约30亩,建筑面积38 020平方米,总投资6.46亿元,建设事故调查、航空运行、适航与维修、航空安保等四个试验验证技术中心及配套保障设施。项目一期预计在2019年建成投入使用,主要为民航运行和民机制造业提供实验验证,将成为航科院重要科技创新平台,为民航持续安全提供重要的科技支撑。
  近年来,航科院紧密围绕冯正霖局长关于将航科院建设成为 “出人才、出成果、出效益”“基础技术研究型、应用技术开发型、成果转化枢纽型、技术政策暨服务智库型”科研院所的重要指示精神,秉承“创建四型院所,服务民航强国”的宗旨,不断提升科技创新水平,大力加强科技成果转化,全面提高人才支撑力度,稳步加快基础平台建设,系统推进体制机制改革,持续改进组织文化建设,努力打造优质服务品牌,全力服务国家发展战略。目前,航科院建有北京市民航安全分析与预防工程技术研究中心,拥有五大重点实验室,具备多项科研基础平台,获得了多种行业资质,取得了众多具有国际先进和国内领先水平的重大科研成果,培养造就了一支业务精湛、作风优良的高素质人才队伍,汇聚了一批享誉行业内外的科技精英和科研团队。中国民航科学技术研究院航空安全实验基地的建设将使航科院的发展再上一个新的台阶。

上一篇: 董志毅副局长来我院调研指导工作
下一篇: 航科院(北京)科技发展公司亮相北京航展
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们