设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
董志毅副局长来我院调研指导工作
2017-11-15 | 来源:中国民航报 | 【大 小】【打印】【关闭】

   

 

  为落实民航局党组关于创建“三出四型”科研院所的要求,9月27日下午,民航局副局长董志毅到中国民航科学技术研究院进行专题调研,指导民航发展规划研究院组建工作。
  调研期间,董志毅一行参观了航科院科技成果展厅,听取了航科院近年来在航空安全、发展规划、运行技术、航行新技术等方面开展的技术支持、科技创新和成果转化工作,以及党的建设有关情况的汇报,并就进一步做好航科院工作进行座谈。
  董志毅指出,民航发展必须在技术创新上寻求突破,要向技术要安全、靠创新提效率,依靠技术进步和科技创新突破发展瓶颈。他要求航科院要继续做好“四型院所”的创建工作,坚持市场导向,加强改革创新,加快自主知识产权新技术的研究、推广和应用,实现出人才、出成果、出效益,更好地发挥科技工作对行业发展的引领和支撑作用。在民航发展规划研究院的建设方面,要加强学科建设和平台建设,大力培养行业战略规划领军人才,勇于探索一条具有中国民航特色的行业智库发展之路,更好地发挥对民航强国建设的智力支持作用。
  董志毅强调,航科院要切实加强党的建设,扛稳压实“两个责任”,夯实基层基础,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。为航科院持续健康发展保驾护航。

 

    
  航科院领导表示,将认真落实好民航局领导在座谈会上的指示精神,进一步深化航科院改革工作,扎实推进民航发展规划研究院的建设,为行业发展提供有力支撑。
  民航局综合司、发展计划司、财务司、人事科教司、机场司有关负责同志参加了调研和座谈。

 

上一篇: 民航发展规划研究院举办国际航空枢纽规划研讨会
下一篇: 中国民航科学技术研究院航空安全实验基地项目一期开工
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们