设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
第四届中国机场服务大会在北京举行
2019-07-31 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】
    5月30日,以 “品质服务、智慧启航”为主题的第四届中国机场服务大会在2019中国国际服务贸易交易会上正式亮相。本届机场服务大会由中国民航科学技术研究院(以下简称“航科院”)与中国民用机场协会、商务部中国国际经济技术交流中心和中国民航报社共同主办。今年中国机场服务大会在2019中国国际服务贸易交易会这一国际服务贸易平台上举行,标志着中国机场服务与中国国际服务贸易融合接轨,走向更开放、国际化、高品质的发展阶段。
 


    民航局董志毅副局长、中国残联吕世明副主席、中国航协李军理事长、国家市场监督管理总局质量发展局黄国梁司长、机场协会王瑞萍理事长、国际机场协会亚太地区副总监谢慧芝等领导和嘉宾出席会议并做重要讲话。民航局综合司、法规司、计划司、运输司和机场司等司局领导参加了会议。
 


    会上,航科院金宜斌总飞行师代表主办方发布了《2018年度中国民用机场服务质量评价报告》,参评机场在服务质量提升方面取得显著成效。
 


    航科院党委刘金波书记和民航报社马松伟社长公布了2018年度综合奖和单项奖机场名单,航科院黄荣顺院长等领导向15家获奖机场颁发了奖牌。会上还部署了2019年度全国机场服务质量评价工作,同时向全国236家运输机场发出《中国机场餐饮服务“同城同质同价”倡议书》。大会举办了“高效协同  智慧出行”和“创新服务  品质发展”的主题研讨,来自国际航空运输协会、北京大学、川航、首都机场股份公司等国内外8家机场(集团)的代表做了主旨演讲和互动研讨。
 


    2019年,机场服务质量评价工作将按计划对全国37个千万级机场进行评价,并对2018年参评机场进行抽样回访。目前,已初步完成评价指标体系修订、评审员选拔等各项评价准备工作。6月份将召开评价启动工作会议,航科院将与机场协会和民航报社共同做好2019年机场服务质量评价工作。
    2019 年是新中国成立 70 周年,是新中国民航成立70 周年和“两航起义”70 周年,航科院将与中国民用机场协会、中国民航报社认真贯彻党的十九大精神和党中央国务院关于“质量强国”的工作要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照“一加快、两实现”新时代民航强国战略进程,全面落实“一二三三四”民航总体工作思路,强化真情服务理念,进一步聚焦人民群众的需求和关切,紧扣民航服务工作中的重点和难点问题, 使服务评价工作成为提高机场服务水平的有力推手,助推机场服务沿高质量轨道稳步前行。
 


    会议期间,民航局董志毅副局长来到航科院展位参观,在航科院副院长董利奎的陪同下,听取了航科院在航空器真火实训系统、全球航班监控系统、北斗卫星技术应用、航班保障节点自动录入系统的成果汇报,详细了解了航班保障节点自动录入系统及北斗卫星技术应用等相关内容,并询问了航空器真火实训系统的应用情况,对真火实训系统开展的培训工作予以充分肯定。

 
上一篇: 航科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
下一篇: 航科院参展中国国际服务贸易交易会暨第四届中国机场服务大会
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们