设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
航科院召开疫情防控工作领导小组会议

    2020126日下午,航科院全体领导通过语音通话方式召开紧急会议研究部署航科院疫情防控有关工作,院长黄荣顺、党委书记刘金波、派驻纪检组组长蔡瑛、副院长董利奎、陈利平、姚红宇、谢孜楠、调研员黄毅峰参加会议。会议由谢孜楠副院长主持,会议议题包括传达上级会议精神,汇报目前防控情况,对航科院疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。

    会议传达了民航局关于疫情防控电视电话会议的会议精神和民航局对疫情防控工作的主要要求,强调民航局疫情防控工作的重点是“外防输入、内防扩散”,特殊时期可以特事特办,对于来自重点疫区的人员要严格执行隔离制度。办公室汇报了航科院防疫工作总体情况和防控物资购置情况。航科院目前整体形势平稳,个人防护、楼宇消杀和体温检测设备等疫情防控物资均已陆续到货,后续还将持续跟进购置以保证储备。随着疫情的发展,航科院疫情防控各项工作强度将持续增大,切实落实各项工作要求。

会上,全体院领导逐一发言,对疫情防控各项工作的开展进行了建议,并作出如下安排。

    一是继续加大人体测温设备购买力度,加大职工体温监测力度,切实做好防控工作。

    二是疫情防控期间各部门主要负责人要在岗在位,电话保证24小时畅通。疫区返回职工严格执行14天隔离要求,其他职工按照当地疫情防控部门发布的规定执行。

    三是疫情防控工作分组执行很有必要。会议决定航科院疫情防控工作领导小组下设总体协调组、宣传工作组、后勤保障组和行业支持组4个专项工作小组,要从各部门抽调员工,进一步明确职责分工,加强防控力度,保证防控工作质量。

    四是食堂要在供应链上提出防控要求,食堂和物业的管理要进一步加强,各单位项目经理要在岗在位,保证后勤各项工作跟上。

    会议指出,疫情发生以来,125日,党中央成立疫情防控工作领导小组,总书记亲自提出防控具体要求。民航局多次下发文件并召集紧急会议进行疫情防控部署。为深入贯彻落实党中央、国务院和民航局疫情防控工作精神,航科院及时成立了疫情防控工作领导小组,多次商议并下发通知,对疫情防控做出部署。

会议对航科院疫情防控工作提出如下要求。

    一是要切实提高政治站位,思想上高度重视。要认真学习贯彻总书记讲话精神及党中央、国务院、民航局疫情防控部署要求、民航局下发的所有疫情防控文件通知。要认真贯彻落实党中央、国务院和民航局党组的部署,把疫情防控作为当前首要的政治任务来抓。航科院每一位干部职工都要将防控工作重视起来,全面落实疫情防控的各项措施。

    二是要对关键环节、关键人采取有效措施。院领导和部门主要负责人要随时做好终止休假的准备,需要时做到应急在岗、电话24小时保持畅通。各部门主要负责人要认真落实疫情防控有关要求,部署各项任务。各部门务必将各项防控要求和措施传达到每一位干部职工,决不能遗漏任何一名职工。对从疫情严重地区返京的职工要严格执行14日隔离;对接触过确诊、疑似病人的职工也要提出隔离要求,切断一切风险源头;全体职工要按照“少接触”的要求,减少被感染的可能性;上班后,物资采购、后勤保障及工作的组织方式和工作开展的形式等各类措施要提前落实到位,节后上班各部门要落实“双减”要求,做到减少人员流动,减少人员聚集。

    三是要切实加强疫情防控宣传工作,将党中央、国务院和民航局有关疫情防控的精神,航科院各项防控的具体措施和要求传达到每一位干部职工,避免网络谣言随意扩散,进行正确消息的引导发布。

    四是疫情防控工作机制要发挥作用。要及时跟进民航局关于疫情防控的有关要求,各部门要共同发力,针对后续可能发生的情况,做好应急工作准备,努力确保航科院干部职工的身体健康,在民航局的领导下保证航科院的平安发展,努力降低疫情影响。

    五是疫情防控工作分组后,各组各负其责,充实人员,明确职责,细化各项工作的落实方案和措施。

    对于后续需进一步加强的工作,会议要求:

    一是各部门要及时统计员工动态及健康状况,综合服务中心统计要包括物业和食堂的全体员工,每日实行零报告制度,办公室进行统计并及时反馈信息。二是要高度关注疫情防控形势,结合全国各属地要求,严格遵守当地疫情防控规定。三是综合服务中心公共服务岗位员工,包括前台,保安和司机等配戴口罩,前台对进入南北两院人员严格执行体温检测,对体温不合格人员进行劝返并及时报告。四是各部门负责人在疫情防控期间要更加关心职工,同时加强防控知识宣贯,引导职工不信谣,不传谣。五是要加强检查督促,确保各项工作落实到位。

 

上一篇: 航科院积极采取有效措施做好疫情防控工作
下一篇: 航科院召开2020年工作会议
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们