设为首页 | 网站地图 | 地理位置 | 联系我们
  动态新闻
成立大会
综合新闻
科技动态
行业新闻
  当前位置:首页>动态新闻>综合新闻
战疫情,有温情,航科院为湖北抗疫做贡献
2020-01-28 | 来源: | 【大 小】【打印】【关闭】

    125日大年初一,为落实民航局疫情防控领导小组精准、有效、科学做好民航各项疫情防控的工作部署,在航科院党委的统一领导下,针对当前武汉等疫区防控新型肺炎物资紧缺的情况,民航局航空事故调查中心主动思考,积极谏言并第一时间清点中心调查个人防护装备库存,准备随时调往湖北疫区抗击疫情。在黄荣顺院长、谢孜楠副院长的直接指挥下,调查中心从库房整理搬运出50箱共计1000套一次性防护包(防护服、护目镜、防护口罩、乳胶手套、消毒等),提前完成民航局疫区防护物资紧急调配的前期准备工作。

 

    26日中午12时,调查中心接到民航局通知,防护物资将搭乘当日15时的国航包机飞往武汉。调查中心紧急通知部分在京调查员,在航科院多部门志愿者的协助下,及时将防护物资送往首都机场,稳妥完成卸载、过检工作,确保了后续物资运输工作顺利进行。

    此次疫区防护物资调配过程中,调查中心得到了来自办公室、综合服务中心、中宇公司、航行所、航科公司等部门志愿者的大力帮助,高效优质地完成了民航局交办的工作,缓解了湖北疫区民航一线工作人员防护物资短缺的燃眉之急。体现出了民航人众志成城、抗击疫情的决心和信心,以及“忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献”的当代民航精神。

 

 

 

上一篇:
下一篇: 航科院积极采取有效措施做好疫情防控工作
                                              © 2003-2011 中国民航科学技术研究院 版权所有 京ICP备05040221号
                                              地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028   联系我们